Recueil de recettes viking

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Recueil de recettes viking

Message par Hjorr » Mar Juin 04, 2019 9:42 am

On m'a envoyé un ebook de 65 recettes viking, c'est en anglais mais je vais le traduire, j'ajouterai la traduction quand ce sera fait

Vikingrecipes

Asgeir osbernson
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Re: Recueil de recettes viking

Message par Asgeir osbernson » Jeu Juin 06, 2019 9:26 pm

super super super !!!!!!

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Re: Recueil de recettes viking

Message par Vigdis » Jeu Juin 06, 2019 10:58 pm

Je vous prépare également ma liste de repas. Mais je vais faire quelques photos pour donner plus faim ! :D
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Re: Recueil de recettes viking

Message par Hjorr » Jeu Juin 06, 2019 11:37 pm

Pour rendre à César ... C'est déjà ta liste le pdf

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Re: Recueil de recettes viking

Message par Vigdis » Jeu Juin 06, 2019 11:59 pm

Je disais juste les recettes que je fais habituellement. J’ai pas encore testé toutes celles du PDF. 😃
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Re: Recueil de recettes viking

Message par Vigdis » Jeu Juin 13, 2019 10:53 pm

Voici la traduction de certaines recettes :

Poulet à la bière (4 personnes)

1 poulet de 1-1,5kg (ou 600 grs d’émincé de poulet)
3-4 carottes
3 oignons jaunes
500 g de navet
1,5 càc de sel
Thym
1 bouteille (33cl) de bière brune

Préparation :

Découper le poulet en 8 morceaux. Peler et couper les légumes en morceaux. Faire frire le poulet dans du beurre 5 min de chaque côté. Assaisonner avec le sel puis mettre le tout dans une marmite.
Ajouter les légumes, le thym et la bière. Laisser bouillir pendant 15 min (les légumes doivent être tendres).
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Re: Recueil de recettes viking

Message par Vigdis » Jeu Juin 13, 2019 10:54 pm

Pot-au-feu aux carottes (4 personnes)

8 carottes
2 oignons
1 pomme à cuire
200 g de champignons
150 g de bacon
300 ml de bouillon
100 ml persil finement haché
Beurre

Préparation :

Peler les carottes et les couper en petits morceaux. Peler les oignons et les couper en rondelles. Nettoyer les champignons et les couper grossièrement. Faire revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Faire revenir les carottes et les oignons dans le gras des lardons et recouvrir du bouillon. Couvrir et laisser cuire 5 minutes. Epépiner la pomme et couper en gros morceaux. Faire revenir la pomme et les champignons dans un peu de beurre. Mettre dans le bouillon. Ajouter le persil. Servir avec du pain frais.
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Re: Recueil de recettes viking

Message par Vigdis » Jeu Juin 13, 2019 10:54 pm

Lentilles au lard (4 personnes)

250 g de lentilles vertes du Puy
6 carottes
400 g de lardons
2 gros oignons
Poivre du moulin
Sel

Préparation :

Eplucher et laver les carottes. Eplucher les oignons, en émincer en petits morceaux. Dans la cocotte-minute faire revenir les lardons, ajouter les carottes et les oignons émincés, remuer avec une cuillère en bois pendant 5 minutes. Verser dessus 2 litres d'eau et ajouter les lentilles ne pas saler à cause du lard. Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.
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Re: Recueil de recettes viking

Message par Vigdis » Jeu Juin 13, 2019 10:54 pm

Velouté de pois cassés suédois (4 personnes)

poivre, sel
ciboulette
4 c.s. moutarde de Dijon
3 feuilles de laurier,
2 oignons
1 carotte
1 litre bouillon de viande
150 g pois cassés jaunes

Préparation :

Dans un faitout, verser le bouillon avec les pois, oignons, carotte et laurier. Porter à ébullition puis baisser le feux et laisser frémir 20 minutes. Goûter et continuer la cuisson si nécessaire (les pois doivent être tendres mais rester entiers).
Retirer le laurier, mixer le velouté en incorporant la moutarde. Saler, poivrer.
Agrémenter de crème fraîche et de la ciboulette ciselée
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Re: Recueil de recettes viking

Message par Vigdis » Jeu Juin 13, 2019 10:56 pm

Mon dessert préféré (il déchire grave !)

Fromage blanc aux petits fruits ou skyr (4 personnes)

400 g de fromage blanc (ou skyr)
60 grs sucre
60 grs miel
50 grs mûres
50 grs framboises
50 grs myrtilles
1 paquet de graines (par exemple mélange de graines : soja / courges / cranberries / amandes)

Préparation

Mélanger le sucre et le miel au fromage blanc (ou au skyr). Répartir dans les assiettes. Agrémenter de fruits et de graines.
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